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Brotzeit

Weizen ist eine der Hauptkulturen im Ackerbau heute. Betriebswirtschaftlich betrachtet sogar die wichtigste Getreideart. Im Fruchtfolge-Konzept ist Weizen die "abtragende" Frucht nach der Luzerne. Weizen kann ideal den durch die Luzerne im Boden aufgebauten Stickstoff verwerten und profitiert dabei noch von einer perfekten Bodenstruktur. In hoher Backqualität geerntet ist Weizen der Grundstoff für perfektes Brot. Wichtig für den Erfolg dieser Kultur sind im Trockengebeit Unterfrankens dünne Bestände und kurzstrohige Sorten.

Ertragsleistung 2009: 85 dt/ha, 14,5%, A-Weizen Sorte Ellvis und Tommi

von links nach rechts: Weizen Anfang August 2009, WW in Senf/Ölrettich-Mulch (29.09.2009 gedrillt) am Beginn Vegetationsphase Mitte März,  Ährenschieben Anfang Juni 2010